Sucseskan gerakan Bulan Timbang tekan angka stunting di Kel.Sukosari

Sukosari – Kota Madiun

Sampai saat ini Pemerintah Kota Madiun terus tancap gas untuk menurunkan angka stunting.

Seperti yang terlihat di semua Posyandu yang ada di kelurahan Sukosari, hari ini Selasa, 8 Agustus 2023 secara serentak mensukseskan gerakan bulan timbang.
Melalui bulan timbang tumbuh kembang balita akan terus terpantau.
Balita akan diukur tinggi badan, berat badan dan lingkar kepalanya karena ini menjadi salah satu indikator acuan dari Stunting.

Ada 4 Posyandu di Kelurahan Sukosari, yaitu Posyandu Pepaya, Posyandu Mangga, Posyandu Pisang dan Posyandu Jambu yang siap membantu pemerintah dalam upaya penanganan stunting.
Kader-kader telah dipersiapkan dan telah mendapatkan pembinaan dari Dinas terkait.

Kader Posyandu, PKK dan Dinas Kesehatan terus berkolaborasi agar upaya Pemerintah kota Madiun untuk menekan angka stunting bisa terwujud (umi-f kimsukosari)