SOSIALISASI KELILING KEPADA MASYARAKAT SUKOSARI TENTANG VIRUS CORONA(COVID-19) OLEH 3 PILAR

Sukosari – Madiun
Berbagai upaya dilakukan Pemerintah untuk mencegah semakin meluasnya wabah virus Corona (covid-19) yang sedang melanda saat ini, salah satunya dengan memberikan sosialisasi kepada masyarakat untuk selalu waspada dengan penyebaran dan penularan virus corona (covid-19)

Hari Senin 23 Maret 2020 kelurahan Sukosari melaksanakan sosialisasi keliling untuk memberikan informasi langsung kepada masyarakat.

Lurah Sukosari, Siti Isnani S.Sos didampingi Babinsa dan Babinkamtibmas serta perangkat kelurahan berkeliling ke wilayah kelurahan Sukosari untuk menghimbau dan memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk selalu :
1. Menjaga kebersihan dengan PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat)
2. Sering Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.
3. Melepas Karpet di Masjid atau Mushola untuk sementara waktu, membersihkan lantai, daun pintu, microphone, tempat wudhu, kamar mandi toilet dan fasilitas lainnya dengan cairan Desinfectsnt.
4. Membawa peralatan sholat sendiriĀ  yang bersih dari rumah (sajadah/tempat sujud) dan apabila mengalami gejala sakit, seperti : batuk, flu, deman, sesak nafas dianjurkan untuk melaksanakan ibadah di rumah masing-masing
5. Upaya tanggap melaporkan kejadian ke Puskesmas terdekat.
6. Untuk sementara hindari tempat umum, kerumunan, lapangan, swalayan,
Tempat hiburan, fasilitas umum, tempat wisata.
Dihimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik serta lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap diri dan lingkungan masing-masing serta selalu mengikuti informasi dan imbauan resmi yang dikeluarkan pemerintah, bukan berita yang tidak jelas sumbernya (berita hoax) yang makin membuat resah.
Virus corona (covid-19) merupakan wabah yang harus ditangani bersama-sama dan butuh kepedulian dan kesadaran seluruh masyarakat (umi f-kim Sukosari)