Senam Aerobik meriahkan HUT kemerdekaan RI di kelurahan Sukosari

Sukosari, kota Madiun
Dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI ke 78, Karangtaruna dan ibu2 PKK Kelurahan Sukosari menyelenggarakan berbagai kegiatan lomba.

Bertempat di lapak Kembul Sari, Sabtu, 26 Agustus 2023 sejak pagi warga sudah berdatangan di lapak dengan sangat antusias. Mereka adalah perwakilan dari masing RT yang ada di Wilayah kelurahan Sukosari.
Banyak diantara mereka mengenakan dress code Merah Putih sesuai bendera Indonesia.

Sebelum lomba dimulai untuk membakar semangat dan rasa cinta Tanah air, menyanyikan bersama lagu Kebangsaan Indonesia, Indonesia Raya dan 17 Agustus

Dalam sambutan ketua panitia lomba, Yuli Tri Wahyuni, menyampaikan bahwa lomba Senam ini dipilih sebagai lomba utama diantara lomba-lomba lain. Bertujuan agar bisa diikuti banyak orang dan agar ibu-ibu semakin sehat dan hati gembira juga sebagai sarana silaturahmi antar warga.

Senam Aerobik di kelurahan Sukosari sudah berjalan sejak lama namun karena pandemi covid-19 sempat terhenti, dan setelah pandemi selesai sudah digiatkan kembali setiap hari Rabu sore di lapak Kembul Sari

Selain lomba senam Aerobik juga ada lomba memindah sarung, lomba jalan diatas kardus dan lomba memindahkan terong secara beregu yang terdiri dari 5 peserta dari perwakilan RT
Lomba beregu ini dapat memupuk kekompakan dan semangat kebersamaan.

Acara ini dapat terselenggara dengan baik berkat partisipasi warga, donatur dari tiap RT dan PKK juga dari Perusahaan di sekitar wilayah kelurahan Sukosari (Honda, Refindo, PT INKA, IMS, bank tunas Arta) dan tentunya
Kerjasama yang baik Karang taruna dan PKK, ” tambah Yuli”

Diakhir sambutannya Yuli mengajak kepada semua peserta untuk bisa bergabung ikut senam setiap hari Rabu sore agar semakin sehat dan juga turut meramaikan lapak.

Selamat HUT kemerdekaan RI yang ke 78 ” Terus melaju untuk Indonesia maju” (umi-f kimsukosari)