PENCAIRAN BANTUAN PANGAN NON TUNAI (BPNT) di KELURAHAN SUKOSARI

Usaha pemerintah untuk membantu masyarakat pra sejahtera dalam mendapatkan kebutuhan dasarnya melalui Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yaitu dengan memberikan bahan makanan berupa beras dan telur di Kecamatan Kartoharjo sudah tersalurkan.

Bertempat di jalan Sri Rinenggo kelurahan Sukosari, masyarakat pemegang Kartu Keluarga Penerima Manfaat ( KPM) nampak duduk berjajar nunggu giliran sesuai antrian. Mereka datang dari 5 kelurahan di kecamatan Kartoharjo, yaitu kelurahan Sukosari, Kelun, Tawang Rejo, Oro oro ombo dan Rejomulyo. Mereka datang sesuai jadwal yang sudah di tentukan di undangan, agar tidak berdesakan dan teratur.
Bulan maret ini adalah pencairan pertama di tahun 2018 untuk jatah bulan Januari dan Pebruari.
Di kelurahan Sukosari ada sejumlah 33 Keluarga pemegang kartu KPM.
BPNT atau Bantuan Pangan Non Tunai diberikan dalam bentuk uang Elektronik berupa kartu, Keluarga Penerima manfaat (KPM) bisa menggunakan kartu tersebut untuk membeli beras dan telur, sejumlah uang yang di berikan di dalam kartu. Pencairan hanya bisa di lakukan di warung tertentu yaitu E – Warung (Warung gotong royong) yang sudah dipersiapkan dan memiliki mesin pembaca kartu, dengan pendampingan dari PSM dan Dinas Sosial.
Semoga bantuan pemerintah kepada KPM ini bisa tepat sasaran agar masyarakat yang kondisinya prasejahtera akan lebih terpenuhi kebutuhan dasarnya.
Program ini tentunya harus mkenjadi perhatian bersama dan semua pihak yang terlibat agar bekerja sesuai dengan tugas dan fungsinnya (umi f-kimmartani)