HALAL BI HALAL SUKOSARI 1437 H

Kimmartani Sukosari. Bertempat di aula kelurahan Sukosari Madiun, semalam telah berlangsung pertemuan warga kelurahan yang diwakili oleh para pengurus dan anggota lembaga kelurahan, tokoh masyarakan serta perangkat kelurahan Sukosari. Pertemuan ini sekaligus Halal bi Halal.
Dalam sambutan pertamanya bpk. Suyatno ( Babinsa Sukosari ) menyampaikan permintaan maafnya selama berdinas di wilayah Sukosari ini atas segala salah dan khilafnya dan sebaliknya, mumpung masih dalam bulan Syawal. Disamping itu juga mengingatkan agar perayaan 17-an nantinya tidak terjadi keributan. Setiap mau mengadakan kegiatan yang melibatkan massa, harus mendapatkan ijin dari keplisian. Halini untukmenjaga hal-2 yang tidak diinginkan.
Sambutan kedua oleh bapak Suryono, Lurah Sukosari Madiun juga menyampaikan permintaan maafnya selama ini atas salah dan khilafnya. Beliau berpesan juga untuk para ketua RT agar lebih waspada terhadap warga barunya yang meminta surat keterangan DOMISILI. Dikuatirkan untuk dipergunakan dalam modus-modus penipuan, kaitanya dengan keberdaannya di wilayah kita yang hanya sementara ( temporer ). Disampaikan

juga,bahwa dalam waktu dekat akan diadakan lomba kelurahan sehat dengan thema “bebas jentik”. Untuk itu diharapkan warga menjaga kebersihan lingkungan terutama menghindari adanya genangan air yang jernih.

Untuk kegiatan perayaan 17-an tahun ini akan dihandle oleh adik-adik Karang Taruna. Sehingga tidak lagi masing-masing RT mengadakan perayaan. Dan diinformasikan pula bahwa hasil lomba “green & clean” yang lalu, kelurahan Sukosari mendapat juara Harapan III, dengan diikuti uang pembinaan sebesar Rp. 6.000.000,-
Acara terakhir adalah sambutan ketua LPMK Sukosari dan dilanjutkan dengan bersalam-salaman serta ramah tamah. Kimmartani ( Snk – Dsj ).