HALAL BI HALAL di kelurahan SUKOSARI

HBH kelurahan Sukosari

Kim Martani – Bertempat di Aula kelurahan Sukosari, pada tanggal 7 juli 2019

diadakan acara Silaturohim dan Halal Bihalal.

Para undangan yang hadir

Acara di hadiri oleh kepala Kelurahan, LPMK, PKK, RT/RW, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Linmas dan Pemuda di Wilayah kelurahan Sukosari. Hadir pula dalam acara tersebut Babinmas, Tumiran dan Slamet juga Babinkamtibmas, Budi P.

Acara di buka oleh pembawa acara Waidi tepat pukul 19.30, kemudian langsung sambutan bapak kepala Kelurahan Sukosari, Suryono.

Para undangan bapak-2

Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa acara Silaturohim dan Halal Bihalal saat ini adalah yang pertama kalinya digabung, sebab biasanya PKK melaksanakan sendiri. Pada kesempatan ini lurah Sukosari atas nama pribadi dan seluruh karyawan karyawati mengucapkan “Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin”, jika selama memberikan pelayanan kepada masyarakat ada yang kurang. Barpun masing masing RT sudah melaksanakan kegiatan Halal bi Halal di lingkungannya, namun kelurahan juga tetap mengadakan dengan mengumpulkan semua unsur masyarakat dari LPMK, PKK, RT/RW, TOGA,TOMAS,LINMAS dan pemuda se wilayah kelurahan Sukosari.

Tak lupa beliau mengucapkan terimakasih kepada semuanya karena perhelatan pesta demokrasi pilkada dan pilgub yang diselenggarakan pada tanggal 27 juni yang lalu berjalan dengan aman dan kondusif, siapapun pemimpin yang terpilih kita dukung bersama untuk kota Madiun lebih baik dan sejahtera.

Selanjutnya lurah memaparkan tentang P2WKSS yang dulu sudah pernah ada sekarang mulai di hidupkan lagi dengan membentuk kepengurusan yang baru, sbb:
~ Lurah Sukosari sebagai pembina,
~ Ketua LPMK sebagai ketua,
~ Sekkel sebagai Sekertaris.

Selanjutnya akan menunjuk ibu Ibu PKK untuk membidangi di 12 sektor, yaitu:
1. Sektor keagamaan
2. Sektor Hukum
3. Sektor Kesehatan dan KB
4. Sektor Pendidikan
5. Sektor Perindustrian dan Perdagangan
6. Sektor Kominfo
7. Sektor Koperasi dan UKM
8. Sektor Sosial
9. Sektor Pemberdayaan Perempuan dan Pelindungan terhadap Perempuan dan Anak
10. Sektor Ketahanan Pangan
11. Sektor PKK
12. Sektor Narkoba
Untuk lebih mematangkan akan mengundang ibu2 pada tanggal hari selasa tgl 10 juli.

Acara selanjutnya bersalam salaman sebagai simbol ungkapan saling maaf memaafkan kasalahan yang telah lalu. Diawali dengan pak lurah, ketua LPMK, Babinmas, Babinkamtibmas dilanjutkan dengan seluruh undangan yang hadir.

Sebelum pulang semua yang hadir di persilahkan menikmati menu khas bulan Syawal yaitu ketupat sayur (Umi F – Kimmartani).

5 thoughts on “HALAL BI HALAL di kelurahan SUKOSARI