SOSIALISASI AKREDITASI PUSKESMAS ORO-ORO OMBO

Photo bersama

Kim Martani. Bertempat di aula kecamatan Kartoharjo diadakan sosialisasi Akreditasi Puskesmas Oro-oro Ombo.

Hal ini bertujuan untuk mendongkrak dari Puskesmas type C ke type A. Apabila ini terjadi, maka nantinya puskesmas Oro-oro Ombo akan dipindahkan ke Sukosari (puskesmas Oro-oro Ombo di Sukosari). Sedang puskesmas yg ada menjadi naik kelas dan dihandle pusat.

dr. Ismudoko ( Kabid Pelayanan Kesehatan Kota Madiun) :

Kebijakan akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama, sesuai permenkes 46 tahun 2015

Adapun strategi penguatan pelayanan kesehatan primer :
1. Peningkatan akses
2. Peningkatan mutu -> melalui akreditasi
3. Regionalisasi Rujukan

Alur pikir akreditasi :
1. Administrasi manajemen.
2. Pelayanan kesehatan masyarakat.
3. Pelayanan kesehatan perorangan.

Sebenarnya tujuan diadakan akreditasi ini guna meningkatkan :
1. Mutu pelayanan
2. Perlindungan masyarakat
3. Standartisasi pelayanan

Demikian pemaparan Kabid Kesehatan Kota Madiun.

Sosialisasi ini dihadiri oleh para tamu lintas sektoral dari Puskesmas Oro-oro Ombo yg dipimpin oleh ibu Neva selaku kepala Puskesmas.

Ujung acara ditandai dengan penandatanganan komitment bersama oleh semua yg hadir dalam sosialisasi tersebut. (Snk-Jk).